Eric, normand de naissance, picard de cœur, est un pâtissier qui travaillera à Paris chez les plus grands, Lenôtre, Peltier et Cassel notamment. Il sera ensuite chef pâtissier d’établissements étoilés en France, en Suisse, en Angleterre et enfin en Asie avant de poser ses bagages dans un premier temps en Ardèche puis en Picardie. Passionné de pâtisserie mais également de cuisine, il aura à cœur de vous transmettre son savoir au travers des différents stages qu’il organise, et il redoublera d’attention pour vous accueillir avec bienveillance, simplicité et générosité…
Il a travaillé dans des établissements étoilés en France, en Suisse, en Angleterre et en Asie avant de poser ses bagages en Picardie.
à partir de 35€ / personne
Sur réservation, Eric vous accueille 2 à 3 soirs par semaine à la table d’hôte en table individuelle. La priorité est donnée aux produits bio des petits producteurs locaux : Poissonnerie Les Petits Bateaux, marché d’Abbeville, Boucherie Boudinel Arrest (le patron, Johan, est Meilleur apprenti de France, labellisé Compagnon du goût), Mickaël Thorel maraîcher à Vironchaux. Les épices viennent de loin et les herbes aromatiques du jardin… Le prix, avec un menu unique, comprend amuses bouches, entrée, plat, dessert (à partir de 35€). En supplément, nous proposons une carte de vin blanc, rouge et champagnes pour accompagner votre repas. Le repas est servi habituellement entre 20h et 20h30 selon votre rythme.
Offert pour toute réservation dans l’une de nos 5 chambres d’hôtes et avec supplément pour toute réservation dans l’un de nos 2 gîtes.
Le petit déjeuner vous sera servi en table individuelle dans le salon « aux portraits », ou lorsque le temps le permet sur notre belle terrasse. Vous pourrez y déguster, entre autre… Pains frais, viennoiseries maison, œufs bio…. Et puis, les confitures maison. Et encore du fromage, des yaourts artisanaux (La fromagerie du Parvis, Abbeville) et des fruits frais… Et parfois le célèbre Gâteau Battu, gâteau qui accompagne toutes les fêtes de notre Ponthieu… Sans oublier le jus d’orange, et d’autres jus de fruits locaux…du café, du chocolat (Valrhona) et différents thés de la maison Honoris Causa… Chaque matin, Eric vous préparera des douceurs maison : financiers à la pistache, cookies au chocolat, madeleine à la fleur d’oranger, cake au citron, muffins, tarte aux pommes…en fonction du marché…
Les Myrrhophores, Rue des Poulies, 80100 Abbeville
06 07 38 45 18
écrivez-nous par ici
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